ココアは自分で調整できたほうが美味しい
以前、よくあるミルクココアのパッケージを確認した事があります。原材料の1番目は砂糖です。ええーー!!大量の砂糖に300円も払ってるのかと残念な気持ちになった事があります。
そして、今日スーパーに行くとココアパウダー100%なるものがあり350円でした。これなら納得してお金出せると思い購入。
少量のお湯でココアを溶かして、温めた牛乳を注いでノンシュガーココアを人生で初めて飲んでみました。
美味しい不味いより、いやー市販のココアに砂糖がどれほど使われているかっていう事を体感しました。
さすがに、苦くて飲めなかったので溶けやすいフロストシュガーを2杯入れて飲みました。
ミルクや砂糖の割合を自分で決められるし、砂糖を別で買ったほうが安いのでとってもおすすめです。
是非試してみてください。